Культура

Минкульт: Вислый продолжит руководить Публичкой

17 июля 2017 14:46 Сергей Ковальченко
версия для печати
Заместитель министра культуры РФ Владимир Аристархов ответил депутатам трех фракций Законодательного собрания Санкт-Петербурга по ситуации вокруг Российской национальной библиотеки. Депутаты просили отстранить от должности директора РНБ Александра Вислого, а им ответили, что он за все отвечает и продолжит руководить библиотекой.
Минкульт: Вислый продолжит руководить Публичкой

Ответ из Минкульта пришел в парламент Петербурга 17 июля 2017 года. Его разместил на своей странице в соцсети депутат Законодательного собрания Борис Вишневский.  

В ответе говорится, что Александр Вислый отвечает за кадровые вопросы, строится вторая очередь библиотеки на Московском проспекте, а ее будущее непременно обсудят на предстоящем культурном форуме.

Борис Вишневский остался недоволен таким ответом чиновников. «Министерство культуры ответило возмутительной отпиской на коллективное обращение депутатов из трех фракций («Яблока», СР, «Партии роста») по ситуации в Российской национальной библиотеке», - написал он.

Отметим, что Александр Вислый отметился на посту директора РНБ скандалом с возможным слиянием Публички с Ленинкой, против чего выступает петербургская научная общественность.

Он прославился увольнением сотрудницы библиотеки Татьяны Шумиловой, выступившей против слияние библиотек, но после длительной судебной тяжбы восстановил ее в должности.

Вислый является любителем корпоративов. С его подачи в историческом здании библиотеки весной провел свою вечеринку один из крупных западных банков.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram





Лента новостей

Проверь себя

Нужно ли передавать Исаакий РПЦ?

Проголосовало: 9048

Все опросы…