Город

Исаакий готовят к передаче РПЦ под столетие расстрела Романовых

17 июля 2017 15:18 МР
версия для печати
Исаакиевский собор будет передан Русской православной церкви под сотую годовщину расстрела царской семьи в 2018 году.
Исаакий готовят к передаче РПЦ под столетие расстрела Романовых

Останки членов царской семьи, захороненные в усыпальнице российских императоров  – соборе Петра и Павла в Петропавловской крепости, – могут переехать на новое место в Исаакиевский собор. Такое мнение высказал главный редактор радиостанции «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов.

«Знали ли вы, что останки членов царской семьи, расстрелянных большевиками 99 лет назад и захороненных 19 лет назад в Петропавловской крепости снова были потревожены? Ну вот.

Знаете ли вы, что комиссия РПЦ по идентификации останков этих мучеников - царевича Алексея и царевны Марии возглавляется владыкой Тихоном (Шевкуновым)? Ну вот.

Знаете ли вы, что часть этих останков планируется этой комиссией (после признания аутентичности мучеников) переместить как мощи в Исаакиевский собор? Ну вот.

Понимаете ли вы, что именно под столетие расстрела и перемещение новых мощей Исаакиевский собор будет передан РПЦ при руководстве отца Тихона? Ну вот.

А дальше сами понимаете....

Будем наблюдать», - написал Венедиктов на своей странице в соцсети.

Скандал с возможной передачей Исаакиевского собора РПЦ МП разгорелся в январе 2017 года, когда губернатор Петербурга Георгий Полтавченко сказал, что вопрос с передачей Исаакия решен.

После этого в городе прошла серия акций протеста против передачи собора. Пока церковь не подавала заявку на передачу Исаакиевского собора властям Петербурга. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram





Лента новостей

Проверь себя

Нужно ли передавать Исаакий РПЦ?

Проголосовало: 9048

Все опросы…