Экономика

Крупнейшие банки России вышли из Ассоциации российских банков

17 июля 2017 17:29 МР
версия для печати
В совместном заявлении банков говорится, что они недовольны руководством Ассоциации.

Сбербанк, ВТБ, ВТБ 24, Альфа-банк, Газпромбанк, Россельхозбанк и ФК «Открытие» объявили об уходе из Ассоциации российских банков (АРБ). Об этом говорится в совместном заявлении кредитных организаций.

«Зачастую решения принимаются президентом Ассоциации единолично и носят популистский характер, а отсутствие спокойного и взвешенного диалога между ним и кредитными организациями препятствует дальнейшему развитию Ассоциации», - указано в сообщении.

В документе отмечается, что зачастую кредитные организации не привлекаются к участию в подготовке важнейших документов, определяющих направления деятельности Ассоциации. Наличие же в составе Ассоциации небанковских членов с иными интересами привело к потере статуса АРБ как банковского объединения, считают в кредитной организации.

В заявлении указано, что банки будут искать новые формы взаимодействия с ЦБ и госорганами. Одним из видов взаимодействия может стать новое профессиональное объединение.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 533

Все опросы…