Город

Муниципалов Купчино хотят проверить из-за покупки Toyota Camry за 1,1 млн рублей

17 июля 2017 22:00 МР
версия для печати
По данным «Трансперенси Интернешнл», документация о закупке противоречит утверждённым требованиям к потребительским свойствам и иным характеристикам товаров, работ, услуг.

Петербургский центр «Трансперенси Интернешнл» обратился в Управление антимонопольной службы и Комитет государственного финансового контроля в связи с закупкой муниципалами Купчино автомобиля Toyota Camry. Об этом говорится в паблике организации в «ВКонтакте». Аукцион должен состояться 25 июля.

Автомобиль с двигателем 180 лошадиных сил в МО «Купчино» готовы купить за 1,1 млн рублей (начальная цена контракта). При этом по новым требованиям муниципальные власти опубликовали норматив, где обозначены характеристики закупаемых услуг и товаров. В их перечне указано, что легковой автомобиль не может стоить дороже 0,7 млн рублей и не может иметь двигатель мощнее, чем 150 лошадиных сил.

В «Трансперенси Интернешнл» полагают, что таким образом документация о закупке противоречит утверждённым требованиям к потребительским свойствам и иным характеристикам товаров, работ, услуг. Организация просит провести внеплановую проверку муниципалов.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 76

Все опросы…