Общество

Глава ДНР объявил о создании государства Малороссия

18 июля 2017 10:45 МР
версия для печати
С таким заявлением выступил Александр Захарченко. По его словам, Украина в том виде, в котором она была, не подлежит восстановлению.

Глава ДНР сказал, что «мы, представители регионов бывшей Украины, за исключением Крыма, заявляем об учреждении нового государства, которое является преемницей Украины».

Захарченко, как пишет «Интерфакс», сказал, что новое государство получит название Малороссия. «Само название Украина дискредитировало себя», - рассказал он журналистам.

Столицей станет Донецк. Киев предлагается лишить столичного статуса и закрепить за ним статус историко-культурного центра.

Глава ДНР добавил, что «Донецкая народная республика, наряду с Луганской народной республикой, остаются единственными территориями Украины, не считая Крыма, на которых сохранилась законная власть».

«Ввиду избежания хаоса, предлагаем ввести чрезвычайное положение на три года, за это время запрещена деятельность любых партий, в этот же срок начинаются расследования с привлечением международной общественности по преступлениям в Одессе, на Майдане, в Донбассе. Это решение созрело уже давно, но всему свое время, и вот именно сегодня мы предлагаем тот вариант, который позволит остановить войну», - сказал Захарченко.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 191

Все опросы…