Экономика

В России от засухи недобор зерна может составить 11 миллионов тонн

4 августа 2009 18:20
версия для печати
В России от засухи недобор зерна может составить 11 миллионов тонн
Уже сейчас сельхозработники начали подсчитывать свои убытки.

В этом году в России из-за засухи может быть собрано зерна на 11 миллионов тонн меньше, чем планировалось. Это сообщила сегодня министр сельского хозяйства РФ Елена Скрынник в ходе официального визита в Оренбурге, передает «Интерфакс».

Напомним, что именно Оренбургская область в этом году больше других субъектов федерации пострадала от аномальной засухи. Здесь погибли посевы зерновых на площади 1141 тыс. га. Это почти треть всех площадей, засеянных в Оренбургской области в 2009 году под урожай зерновых культур. Всего же по предварительным данным, посевы зерновых погибли на 3,6 млн. га в девяти регионах страны. Пострадало более 5,5 тыс. хозяйств.

По оценке правительства Оренбургской области, сельскому хозяйству региона нанесен ущерб на сумму более 5 млрд. рублей.

В свою очередь, председатель правительства Владимир Путин пообещал сельхозпроизводителям, пострадавшим от засухи, что они смогут получит отсрочку по кредитам до трех лет. Тем, кто кроме зерна выращивает скот, выплату займов отложат на 9 месяцев. И абсолютно все сельхозкредиты уже продлены на полгода.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 876

Все опросы…