Общество

Онищенко предложил запретить спиннеры в России

19 июля 2017 12:18 Анастасия Плахова
версия для печати
Продажу и использование спиннеров в России необходимо запретить, считает первый зампред Комитета Госдумы по образованию и науке Геннадий Онищенко. Об этом он заявил во вторник, 18 июля 2017 года, после того, как стало известно о намерениях Роспотребнадзора проверить «негативное влияние» спиннеров на здоровье детей.
Онищенко предложил запретить спиннеры в России

По словам санитарного врача Онищенко, со стороны родителей и преподавателей поступают массовые жалобы на спиннеры, ставшие популярными среди детей. Предполагается, что эти игрушки негативно влияют на психику и здоровье подрастающего поколения.

«Надо разобраться, может, даже приостановить их использование и продажу. Хотя я представляю, какой международный вой раздастся в ответ на такие предложения», - заявил Онищенко.

По мнению Онищенко, контролирующим органам стоит внимательнее следить за тем, во что играют российские дети.

«Эпидемия спиннеров, захватившая наших детей, - это очередное свидетельство расцвета пресловутой свободы предпринимательства. Но родителей и врачей волнует качество этих изделий, их психологическое воздействие на психику ребенка», - добавил спикер.

Напомним, что Роспотребнадзор уже взялся за исследование влияния спиннеров на детскую психику и здоровье, а также разработал инструкцию по применению этой антистресс-игрушки.

Геннадий Онищенко известен своим желанием запретить гражданам России практически все. Он выступал за запрет продажи алкоголя, молдавских и грузинских вин, сигарет, а также за ограничения сексуального характера. Если в России появляется что-то новое, то неугомонный санитарный врач сразу стремится это запретить.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 210

Все опросы…