Пресс-релиз

Кокосовая койра – самая популярная экзотика в наших матрасах

19 июля 2017 13:14
версия для печати
Кокосовая койра –  самая популярная экзотика в наших матрасах
Сегодня матрасный бум, охвативший Россию в начале нулевых годов, снова набирает обороты. Быстро оправившись от кризиса, эта отрасль продолжает радовать покупателя интересными новинками, обеспечивающими идеальный комфорт отдыха и сна.

Самым популярным наполнителем в настоящее время по праву считается кокосовое волокно, представленное различными продуктами, для производства которых используются волокнистая часть натурального кокоса.

 

Кокосовая койра плюс латекс

Если вы когда-нибудь оценивали вблизи внешность «дикого» кокоса, то могли заметить обилие волокон на скорлупе, предохраняющих орех при падении с высокой пальмы.

Именно из этого природного материала изготавливается топовый матрасный наполнитель. Но чтобы волокна стали монолитной  плитой, этот продукт в большинстве случаев обрабатывается латексными составами. В результате получается достаточно прочная лёгкая прокладка с хорошей естественной вентиляцией. Именно эта начинка во многом определяет жёсткость матрасного блока.  Единственный недостаток латексированной  койры – это наличие небольшого запаха в новом матрасе, который через 1-2 недели обычно улетучивается.

 

Чудесный биококос

Биококос также производится из кокосовых волокон, но с помощью другой добавки на основе полиэфира. В этом случае получается более жёсткая плита с высокими гигиеническими характеристиками без малейшего запаха. Именно биококос отлично работает в паре с системами независимых пружин, определяя первоклассную поддержку тела спящего человека. Эта производная кокосовой койры активно используется для производства ортопедических матрасов, реализуемых в среднем ценовом сегменте.

 

Прессованная кокосовая койра

Для изготовления недорогих матрасов используется ещё одна разновидность кокосового наполнителя, родиной которого является Индия или Шри-Ланка. Для получения монолитной плиты кокосовая койра подвергается холодному прессованию, после чего вся поверхность пробивается на игольном станке. Такое решение предоставляет возможность улучшить естественную вентиляцию, обеспечив свободную циркуляцию влаги с быстрым испарением. Этот бюджетный вариант отличается невысокой прочностью и ломкостью, поэтому матрасы с начинкой из прессованного волокна служат не более 3-5 лет.

 

В целом кокос в его разных трансформациях можно назвать королём современного матрасного рынка с привлекательными характеристиками, позволяющими создавать гигиеничные и удобные матрасы. 

 

При подготовке материла использована статья с сайта MATRAS.ruhttp://www.matras.ru/osobennosti-matrasov-s-kokosovoi-koiroi/

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 883

Все опросы…