Общество

Россия хочет отправить туристов на Луну

19 июля 2017 14:17 Анастасия Плахова
версия для печати
Ракетно-космический комплекс (РКК) «Энергия» собирается отправить на Луну первых космических туристов. По заявлению главы РКК Владимира Солнцева, предварительный контракт с зарубежной компанией на полет до спутника уже подписан.
Россия хочет отправить туристов на Луну

«У нас уже есть подписанный предварительный контракт, по которому уже финансовые условия наступают», - сообщил Солнцев. Также он добавил, что для реализации проекта необходимо «увязать экономические вопросы с техническими» и найти подходящего инвестора. Средства необходимы для модернизации корабля «Союз», который повезет первых космических путешественников к Луне.

«Одно дело – тот «Союз», который летает на МКС, и другое – который должен полететь к Луне. Они отличаются: это и другие системы дозаправки и дальней радиосвязи, и возвращение со второй космической скоростью», - пояснил Солнцев.

Однако «технически», по словам главы РКК «Энергия», работы по реализации проекта уже ведутся.

Также РКК «Энергия» предложила переделать некоторые модули Международной космической станции (МКС) в «гостиницу» для космических туристов. «МКС у нас загружена на 30%. Почему бы, допустим, ее не трансформировать в какую-нибудь космическую гостиницу? Те модули, которые у нас имеются, приспособить для космического туризма», - предложил Солнцев.

Главным затруднением в реализации полетов на Луну является финансовый вопрос. Так, по мнению  ведущего сотрудника Института космических исследований РАН Натана Эйсмонта, такая экскурсия будет стоить около $1 млрд. «Какой турист на это согласится?» - заключил Эйсмонт.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 222

Все опросы…