Общество

Инвалид Антон Мамаев, осужденный за разбой, вышел из тюрьмы

19 июля 2017 15:06 МР
версия для печати
Признанный виновным в разбойном нападении инвалид-колясочник Антон Мамаев, приговоренный к 4,5 годам заключения, вышел на свободу.

После освобождения Мамаев собирается зарегистрировать брак с подругой Александрой Буздыхановой.

Тимирязевский районный суд Москвы рассмотрел в среду ходатайство ФСИН России об изменении меры пресечения инвалиду первой группы Антону Мамаеву. 28-летний мужчина, который практически полностью парализован и передвигается в инвалидном кресле, 30 июня 2017 года был признан виновным в организации разбойного нападения и приговорён к 4,5 годам лишения свободы. Из зала суда Мамаева доставили в больницу при СИЗО № 1, известном как Матросская тишина. Для ухода за инвалидом был закреплен осуждённый отряда хозяйственного обеспечения СИЗО.

В общей сложности Мамаев провёл в СИЗО более двух недель. За это время была проведена медицинская экспертиза, которая показала, что Мамаев не может содержаться в заключении. Этот факт и стал поводом для ходатайства об освобождении его из-под стражи. Также освободить Мамаева просили правозащитники и уполномоченный по правам человека Татьяна Москалькова.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 178

Все опросы…