Спонсор раздела:

Политика

Террористов можно лишать российского гражданства

19 июля 2017 15:25 Дарья Исхакова
версия для печати
Госдума в третьем чтении 19 июля 2017 года одобрила закон, позволяющий лишать российского гражданства осужденных за терроризм и экстремизм. Закон «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации» принят 12 апреля 2017 года сразу после теракта в петербургском метрополитене 3 апреля.

Законопроект внес на рассмотрение парламента президент России Владимир Путин, а поддержали – лидеры четырех фракций - «Единой Россия», КПРФ, ЛДПР и «Справедливой России». Дума единогласно поддержала документ. 

Согласно принятым изменениям в российском законодательстве появилась и присяга: для получения паспорта иностранные граждане должны присягнуть на верность России. 

Для жителей Украины процедура по смене гражданства стала еще проще. Им нужно написать заявление, в котором они клянутся соблюдать конституцию и законодательство РФ, защищать свободу и независимостиь России. Одну нотариально заверенную копию отправить на Украину, а другую – в российскую миграционную службу. 

Юристы считают, что из-за нового закона пострадают трудовые мигранты и это никак не решит проблему терроризма, так как смертникам не важно, лишат или нет их российского гражданства.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 176

Все опросы…