Город

Застройщик оспорит арест квартир в ЖК «Лондон Парк»

19 июля 2017 16:53 МР
версия для печати
Петербургские судебные приставы 19 июля 2017 года наложили арест на 575 квартир первой очереди ЖК «Лондон Парк».
Застройщик оспорит арест квартир в ЖК «Лондон Парк»

В компании Л1 подтвердили арест жилья в первом и втором корпусах ЖК «Лондон Парк».

Там подчеркнули, что «данное действие судебных приставов, распространяющееся на квартиры дольщиков, уже оплативших их строительство, считаем незаконным и будем оспаривать его в судебном порядке. Проданные квартиры уже переданы дольщикам и не должны попасть в опись арестованного имущества, так как являются имуществом дольщиков, а не должника. Эта позиция подтверждена сложившейся судебной практикой.

Обращаем внимание, что компания Л1 предоставила судебному приставу сведения о свободных (непроданных) квартирах в введенных корпусах ЖК «Лондон Парк», но данная информация была проигнорирована (не была принята к рассмотрению), о чем есть пометка канцелярии службы судебных приставов. Объяснения адвоката Вершининой о том, что судебные приставы наложили арест на проданные и уже фактически заселенные квартиры потому, что компания Л1 не предоставила сведения о свободных квартирах, являются ложными.

В любом случае активов компании Л1 хватает для оплаты предъявленного долга, поэтому поводов для беспокойства нет», - говорится в официальном комментарии застройщика.

Арест связан с долгами компании перед городом и дольщиками в размере 450 млн рублей. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 152

Все опросы…