Происшествия

Сегодня начинается второй процесс по делу об убийстве Политковской

5 августа 2009 09:17
версия для печати
Сегодня Московский военный окружной суд начнет повторное рассмотрение уголовного дела об убийстве обозревателя «Новой газеты» Анны Политковской.

Скорее всего, первое заседание будет посвящено заявлению ходатайств сторон. Так сторона обвинения может просить суд о повторном заключении подсудимых под стражу. Напомним, что после оправдательного вердикта, вынесенного по итогам первого процесса, все обвиняемые были освобождены. И, как они сами заявляли, не собирались скрываться, будучи готовыми отстаивать свою невиновность снова и снова.

С ходатайством могут выступить и представители семьи Политковской, они уже высказывали намерение просить суд вернуть дело в прокуратуру, для того, чтобы следователи исправили допущенные нарушения.

Напомним, что обвиняемые в убийстве Анны Политковской Ибрагим и Джабраил Махмудовы, Сергей Хаджикурбанов и проходящего в рамках дела по другому эпизоду сотрудник ФСБ Павел Рягузов были оправданы коллегией присяжных 19 февраля 2009 года.

Тогда присяжные признали, что следователям не удалось доказать вину подсудимых.

Позже Верховный суд отменил оправдательный приговор, отправив дело на повторное рассмотрение.

Анна Политковская была убита 7 октября 2006 года.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 893

Все опросы…