Общество

Нерпенка Крошика учат в Петербурге общению с людьми

20 июля 2017 07:31 МР
версия для печати
Животное не захотело жить в Ладожском озере из-за тяги к человеку.
Нерпенка Крошика учат в Петербурге общению с людьми Фото: balticseal.org

Ладожского нерпенка Крошика в Центре изучения и сохранения морских млекопитающих петербургского Водоканала обучают навыкам дрессировки. По словам специалистов, Крошик оказался способным учеником и быстро схватывает выполнение первых в своей жизни команд. Работники Центра также моделируют ситуации, с котором животное может столкнуться в естественной среде. Для занятий с нерпенком основатели Фонда друзей балтийской нерпы составили специальную программу обучения, сообщает пресс-служба Водоканала.

Напомним, что Крошика дважды выпускали в Ладожское озеро и дважды он возвращался к людям. По мнению специалистов, нежелание животного оставаться в естественной среде обитания не обусловлено отсутствием у него навыков самостоятельной жизни. За месяц на воле Крошик практически не похудел, добывал себе рыбу, искал места для лежки и проделывал большие расстояния. Его возвращение объясняется именно тягой к человеку.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 839

Все опросы…