Пресс-релиз

Какие типы мастер-систем наиболее популярны?

20 июля 2017 12:50
версия для печати
Какие типы мастер-систем наиболее популярны?
Система мастер-ключей – это система механических замков, которые открываются не только своими «личными» ключами, но и одним «главным» ключом. Подобные технологии при грамотном проектировании системы позволяют значительно повысить уровень организации и комфорт доступа к помещениям и зданиям, не жертвуя безопасностью и не снижая уровень секретности отдельных замков.

Существует несколько разновидностей мастер-систем, каждая из которых будет уместна для монтажа в конкретных случаях и для конкретных организаций. Самая простая система – это система с замками под один ключ. В этом случае в системе работают от двух до двух сотен замков, каждый из которых открывается одним ключом. Данная система, как правило, монтируется в складских, промышленных и частных зданиях. 

Следующая, более сложная, это одноуровневая система. В ней также работают от двух до двух сотен замков, которые открываются мастер-ключом. Однако, в отличие от первой системы, у каждого замка дополнительно есть свой личный ключ. Таким образом, сохраняется уровень секретности отдельно взятых помещений, и попасть в них может только тот, у кого есть либо этот ключ, либо мастер-ключ. Эти системы подойдут для небольших офисов и застройщиков многоквартирных домов.

Многоуровневая система работает по схожему принципу, однако в ней кроме одного мастер-ключа присутствует несколько ключей, открывающих все двери своего уровня доступа. Опционально наличие «самого главного» ключа. Подобные системы будут интересны крупным офисным организациям, в которых, кроме руководителя, есть несколько отделов и заместителей.  

Сложные и перекрестные системы, как правило, разрабатываются в точном соответствии с пожеланиями заказчика. Для них характерна своя иерархия и взаимоотношения замков и ключей. Сложные системы могут подразумевать наличие не только личных кабинетов, но и пожарных выходов, закрытого на замок главного входа, отдельных входов на этажи и так далее.

Стоит сказать, что мастер-системы действительно могут повысить комфорт офисной жизни, не жертвуя безопасностью. Однако это правило работает только в том случае, если проектированием систем и монтажом замков занималась профильная организация с соответствующим опытом и квалификацией персонала. В Москве такой специализированной компанией является «Систем-кей», которая работает с замками с 2000 года и уже успела открыть сеть представительств по всей стране. 

Адрес сайта компании http://www.system-key.ru/

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 883

Все опросы…