Город

Албин готов поселиться в метро ради «Новокрестовской»

20 июля 2017 15:22 МР
версия для печати
На состоявшемся 20 июля 2017 года совещании по поводу открытия новых станций метро вице-губернатор Санкт-Петербурга Игорь Албин сообщил, что открытие «Беговой» и «Новокрестовской» состоится в апреле 2018 года. Для этого он готов переехать жить на объект и даже на Северный полюс, если об этом попросит Георгий Полтавченко.
Албин готов поселиться в метро ради «Новокрестовской» Фото: gov.spb.ru

Албин отметил, что, несмотря на отставание от графика, переносить открытие станций никто не собирается. По словам вице-губернатора, представителям ГУП «Петербургский метрополитен» следует активно включиться в приемку работ и уже в декабре выйти на объект в полном объеме.

Известно, что проходку тоннелей для новых станций планируется завершить 20 августа 2017 года и они будут строиться в авральном режиме. Строительство затягивается на 2,5 месяца, а проходческий щит отстает от графика на 263 метра.

Сейчас известно,  что «Новокрестовская» будет станцией с удлиненным вестибюлем. Это даст возможность пропускать 30-35 тыс. пассажиров в час.

«Необходимо ускоряться, усиливать присутствие подрядчика и рабочей силы на объекте до 500 человек в соответствии с проектом организации строительства», - сказал Албин.

Господину Албину не привыкать к кочевой жизни на объектах, строящихся к ЧМ-2018. После того, как корреспондент MR7.ru в сентябре 2016 года поработал на стадионе на Крестовском острове и выяснил как плохо там организованы работы, Игорю Албину пришлось поселиться на стадионе и его с божией помощью ввели в строй к Кубку конфедераций. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 200

Все опросы…