Политика

Школьникам расскажут, почему «Крым – наш»

20 июля 2017 16:37 Дарья Исхакова
версия для печати
Об аннексии Крыма, западных санкциях и ответных мерах Москвы будут рассказывать российским школьникам раз в месяц. Министр Ольга Васильева решила донести до детей «правильную» точку зрения на Крым.
Школьникам расскажут, почему «Крым – наш»

Министерство образования и науки уже разработало для учителей по истории методические материалы. 

Задача образовательного проекта – сообщить подросткам об основных направлениях государственной политики страны за последние три года. 

В Минобрнауки подчеркнули, что значительная часть истории современной России не входит в школьную программу. Поэтому научная картина мира у подростков может сложиться необъективно. 

Главный научный сотрудник Института общественных наук РАНХиГС Александр Пыжиков считает, что аннексию Крыма рано считать историей. 

— Отголоски этих событий тянутся до сих пор, ситуация претерпевает изменения. Школьникам при огромных потоках информации очень сложно в них ориентироваться и отличать правдивые новости от ложных, — добавил Александр Пыжиков. 

В Минобрнауки считают, что разобраться с хроникой событий школьникам помогут компетентные учителя. 

Напомним, в 2020 году история станет третьим обязательным предметом единого государственного экзамена.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 882

Все опросы…