Происшествия

Юноша инсценировал нападение на друга ради дорогих часов и телефона

21 июля 2017 09:44 МР
версия для печати
Юноша инсценировал нападение на друга ради дорогих часов и телефона
Полиция Петербурга раскрыла разбойное нападение на 17-летнего подростка. Исполнители разбойного нападения арестованы. Организатор находится под подпиской о невыезде.

Преступление было совершено в конце июня на Фермском шоссе у дома № 40. В пресс-службе ГУ МВД РФ по Петербургу сообщили, что 18-летний молодой человек подговорил двух своих знакомых в возрасте 16-ти и 20-ти лет напасть на него и друга, чтобы похитить ценности у последнего.

«Оказалось, злоумышленник выдал им пневматические пистолеты, электрошокер и медицинские маски, определил место и время совершения преступления, распределив роли каждого участника.  В тот день под предлогом прогулки он привел 17-летнего подростка на Фермское шоссе и осуществил свой план, инсценировав нападение на себя и отобрав имущество у своей жертвы», - сказано в сообщении ведомства.

Размер ущерба составил 200 тысяч рублей. Злоумышленники во время нападения отобрали у молодых людей деньги, телефон и наручные часы. Похищенное частично изъято.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 166

Все опросы…