Происшествия

Девочка в Кузбассе угнала «Оку» соседки-пенсионерки

21 июля 2017 12:12 МР
версия для печати
Жительницу Прокопьевска привлекли к ответственности за то, что её 13-летняя дочь угнала и разбила «Оку» их 65-летней соседки. Об этом 21 июля сообщает УМВД по Кемеровской области.

Сотрудники полиции обнаружили машину женщины разбитой на одной из городских улиц. В ходе расследования удалось установить, что автомобиль угнала ученица седьмого классе, 13-летняя дочь соседей потерпевшей.

«Несовершеннолетняя занимается в школе картинга и решила прокатиться на автомобиле пенсионерки. Школьница дождалась, когда на улице стемнело, пробралась на веранду соседского дома и похитила ключи от гаража и автомобиля. После этого она завела "Оку" и уехала. Угонщица решила покатать по городу двух своих подруг», — рассказали в ГУМВД.

В районе поселка Красная Горка неопытная угонщица не справилась с управлением, машина съехала в кювет и перевернулась. После этого перепуганные пассажиры разбежались по домам.

Наказание за правонарушение понесет мать девочки. В её отношении составлен протокол о ненадлежащем исполнении родительских обязанностей. Собранные материалы будут направлены в Комиссию по делам несовершеннолетних и защите их прав. Максимальный штраф за данное правонарушение – 500 рублей.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 268

Все опросы…