Художники напишут книгу на одежде и подарят ее бомжам

5 августа 2009 12:28
версия для печати
Художники напишут книгу на одежде и подарят ее бомжам
Необычная акция пройдет в Петербурге 13 августа: художники «отпечатают» на белой одежде книгу, а позже раздадут бездомным вещи, использованные в качестве «страниц».

Чтобы собрать вещи для реализации необычной идеи, молодые петербуржцы организовывают фестиваль, «билетом» на который будет считаться любая белая одежда, принесенная в подарок.

13 августа в рамках мероприятия пройдут перфомансы, выступление музыкальных групп. Прямо на месте будет «отпечатываться» книга.

«Всего она будет на 40 страницах, для каждого листа нужна отдельная шмотка. Вещи с нанесенным текстом мы раздадим 40 бездомным. Тем, кто захочет прочитать книгу, придется обратить на них внимание – в этом и цель акции, - говорит один из организаторов Леонид Цой. – Книгу написала девушка под псевдонимом Бинди Биду».

Одежду раздадут через месяц, 13 сентября. Для этого ребята уже связались с организациями, которые занимаются подобным контингентом.

Фестиваль пройдет 13 августа в 18:00 на 3-й Советской улице, 2.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 893

Все опросы…