Общество

Смольный отказал в выплатах 15 пассажирам взорвавшегося поезда метро

21 июля 2017 16:40 МР
версия для печати
Экспертизы не подтвердили причинения вреда их здоровью.
Смольный отказал в выплатах 15 пассажирам взорвавшегося поезда метро

Комитет по социальной политике Петербурга отказал в выплатах 15 пассажирам поезда метро, где 3 апреля произошел теракт. Экспертиза не подтвердила причинение вреда их здоровью.

«Из 82 заявлений, поступивших в Комитет от пострадавших в теракте, право на получение различных выплат имеют 67 человек – кому установлена степень тяжести вреда здоровью. 15 пострадавшим направлены письма комитета с разъяснениями причин отказа в осуществлении выплат единовременного пособия и материальной помощи», – говорится в сообщении пресс-службы комитета.

Двое пострадавших обратились в бюро судебно-медицинской экспертизы для проведения повторной экспертизы. После проведения дополнительной экспертизы одному пострадавшему была изменена степень тяжести вреда здоровью с легкой степени на средней тяжести, одной пострадавшей решение не изменено, судебно-медицинская экспертиза повреждений не установила.

По данным ГУ МЧС, в результате теракта 3 апреля в метро Петербурга пострадали 103 человека, в том числе 16 пассажиров погибло. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 833

Все опросы…