В парке 300-летия Петербурга построят храм

5 августа 2009 12:36
версия для печати
В парке 300-летия Петербурга построят храм
Рядом с парком 300-летия Петербурга появится 105-метровый бизнес-центр, многочисленные спортивные объекты и гостиницы, а в самом парке будет построен храм в честь Всех Святых.

Объемно-пространственные характеристики застройки были рассмотрены и утверждены на заседании Градостроительного Совета.

Проект представлял экс-главный архитектор города Александр Викторов – по его словам, изначально речь шла о нескольких отдельных проектах, которые сложились в единый комплекс.

Предполагается, что с одной стороны от парка разместятся детский развлекательный комплекс, теннисный клуб, аквапарк и яхт-клуб, а с другой – ледовый дворец, гостиничный комплекс с центром водного туризма и зал для боев без правил. Общая площадь застройки – 82 400 квадратных метров.

Самым проблемным объектом остается храм. Строительство в парке является условно-разрешенным, то есть, вопрос должен выноситься на общественные слушания и затем на заседание комиссии по землепользованию и застройке.

Не менее сложным будет и согласование параметров застройки. И еще неизвестно, как воспримут планы застройщиков жители района, особенно молодежь, привыкшая воспринимать парк прежде всего как зону отдыха, где летом можно загорать на траве и слушать рок-музыку. Подобное времяпровождение у стен храма вряд ли уместно.

Что же касается членов Градостроительного совета, то их замечания в основном касались транспортной составляющей.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 178

Все опросы…