Культура

Поклонская пожаловалась на Матильду в МВД, прокуратуру и Минкульт

22 июля 2017 11:46 МР
версия для печати
Поклонская пожаловалась на Матильду в МВД, прокуратуру и Минкульт Фото: портрет Натальи Поклонской кисти главы Оборонсервиса Евгении Васильевой сентябрь 2014 года
Депутат Госдумы Наталья Поклонская продолжает "крестовый поход" против фильма Алексея Учителя «Матильда». По ее мнению, фильм не должен выйти в широкий прокат, так как оскорбляет милого ее сердцу Николая II и чувства верующих.

Для придания солидности документу экс-прокурор Крыма собрала 100 тысяч подписей граждан и 37 депутатов Госдумы, передает ТАСС. Кроме всего прочего, Поклонскую интересует, куда делись выделенные на создание фильма 280 млн бюджетных рублей.

Фильм «Матильда» снят по мотивам истории любви цесаревича Николая Александровича Романова и балерины Матильды Кшесинской.

Для светского Петербурга конца XIX века роман цесаревича и балерины не был секретом. Борьбу с историческими фактами начала уже в ХXI веке Наталья Поклонская, истово верующая в непорочность последнего российского императора. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 875

Все опросы…