Культура

Фестиваль «Императорский букет» идет в Павловске

22 июля 2017 13:42 МР
версия для печати
Фестиваль ландшафтного искусства проходит 22-23 июля 2017 года в ГМЗ Павловск. Тема этого года – "В Аркадии счастливой..." - воспоминания о жизни и увлечениях детей Павла I и Марии Федоровны.

Аркадия – область в центральной части Пелопоннеса в Греции. В античной литературе и в пасторалях XVI - XVIII веков изображалась райской страной. От географического названия произошло понятие "Аркадия" как поэтический образ страны счастливой жизни, беззаботности и радости. Павловский дворец и парк стали таким счастливым местом для большой семьи императора Павла Петровича и его супруги Марии Фёдоровны. И основой этой семьи были, конечно же, дети. Детство в императорской семье и стало источником вдохновения для участников фестиваля "Императорский букет" этого года. "Аркадия счастливая" – страна детства, где все безоблачно и идеально, вокруг красота и гармония, рассказали в пресс-службе ГМЗ. 

Для гостей будут работать 14 флористических площадок, где специалисты из разных городов и стран представят свои проекты. Посетители увидят различные цветочные инсталляции, среди них - цветочные портреты великих князей и княжон.

Кульминацией первого фестивального дня станет флешмоб "Шлейф императрицы": девочки-"фрейлины" и мальчики-"пажи" сопроводят "императрицу" в платье с длинным шлейфом. Движение начнется от Парадного поля по Тройной липовой аллее к Парадному плацу.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 152

Все опросы…