Общество

7% россиянок мечтают выйти замуж за иностранца

5 августа 2009 14:25
версия для печати
7% россиянок мечтают выйти замуж за иностранца
Социологи выяснили - хотят ли россиянки найти семейное счастье заграницей.

Как показал опрос, проведенный Исследовательским центром портала SuperJob.ru, только 7% россиянок жаждут видеть в качестве супруга именно иностранца.

Если раньше о заграничном принце мечтали почти все русские женщины, то сейчас большинство демонстрирует доселе позабытый патриотизм: 51% наших женщин не хочет видеть в качестве мужа гражданина чужой страны. На умы многих из них повлияли истории о неудачных браках, разных менталитетах, языковых барьерах и несчастных неподеленных детях. «У них другой менталитет»; «Зачастую невозможно договориться на одном языке, с одной культурой, а с разными, наверное, вообще проблематично»; «Лучше выйти замуж за своего, чем за заморского принца. Со своим не так страшно жить, потому что живете вы оба по одинаковым законам, а вот брак с иностранцем может вызвать столько проблем, особенно если есть общие дети», — комментируют женщины.

Русским мужчинам польстили бы такие заявления, тем более что сами они против того, чтобы наши женщины выходили замуж за иностранцев. 59% мужчин на вопрос: «Как Вы относитесь к желанию многих русских женщин выйти замуж за иностранца?» — ответили отрицательно. Судя по комментариям, многих мужчин не на шутку задевает эта проблема: «Предательницы!»; «Что, русских мужиков не хватает?»; «Никого нет лучше славянских мужчин!»; «В России много красивых, интересных и достаточно обеспеченных мужчин! В чужой стране своей не станешь!»; «Иностранцы ничем особенным не отличаются. У них есть свои недостатки, у наших мужчин тоже. Идеальных людей не бывает. Мне непонятно стремление к принципиальному замужеству с иностранцем...»

И все же 7% россиянок грезят свадьбой только с иностранцем, так как русские мужчины их разочаровали: «У них другое отношение к женщинам»; «Считаю иностранцев более состоятельными людьми. Непременно имею в виду только мужчин запада»; «Потому что в России у мужиков наследственный садизм»; «За порядочного можно».

Любопытно, что небывалую прыть в брачном вопросе демонстрируют женщины старше 55 лет. Исходя из опроса каждая четвертая россиянка (25%) старше 55 лет хочет в мужья только иностранца. Для сравнения: только 6% женщин моложе 25 лет хотят выйти замуж за иностранца, 7% — от 25 до 35 лет, 8% — от 35 до 45 лет и 9% — от 45 до 55 лет.

«Хоть за кого-нибудь» пошли бы замуж еще 7% опрошенных. В основном это все те же женщины старше 55 лет (13%, против от 4% до 7% опрошенных остальных возрастных категорий). «Хочу замуж уже! Уже пора бы!», «Мужчины вообще сейчас стали очень расчетливыми, наглыми и грубыми», — жалуются женщины.

12% российских женщин не смогли определиться, хотят они замуж за иностранца или нет.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 290

Все опросы…