Общество

Россияне тратят на алкоголь столько же, сколько на покупку машин

5 августа 2009 15:00 Анастасия Бычкова
версия для печати
Россияне тратят на алкоголь столько же, сколько на покупку машин
В общем обороте розничной торговли в Росси 8 процентов приходится на легковые автомобили. На алкоголь – примерно столько же, 7,7 процента.

Такие данные озвучил вчера председатель Государственной Думы Борис Грызлов, сообщает Балтийское Информационное агентство со ссылкой на Управление по связям с общественностью и взаимодействию со СМИ Госдумы.

«Говоря иными словами – что не так приятно, зато честно – россияне каждый год «пропивают» столько же новых автомобилей, сколько покупают», - резюмировал Грызлов.

Он выразил надежду, что общество проявит решимость к снижению потребления алкоголя. «Нужно развивать физкультуру и спорт, приобщая к ним взрослых и, безусловно, детей. Во дворе не обязательно пить – там можно, например, играть в футбол. Когда есть такие возможности, тогда и тяга к алкоголю будет меньше. Нужен нормальный отдых, туризм и многое, многое другое. Нужны большие комплексные государственные программы», - сказал Грызлов.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 167

Все опросы…