Общество

Экс-глава банка ВЕФК Гительсон объявлен в розыск в Петербурге

24 июля 2017 17:42 МР
версия для печати
Его обвиняют в том, что он с сообщником похитил 20 млрд рублей под предлогом предоставления кредитов подконтрольным ему компаниям.

В Петербурге ГСУ СКР объявили в федеральный розыск бывшего главу банка ВЕФК Александра Гительсона после его неявки в следственные органы для предъявления обвинения в хищении более 20 млрд рублей.

«На 11 июля 2017 года Гительсон был вызван в следственные органы для предъявления ему обвинения, а также выполнения с его участием иных следственных действий. Однако Гительсон не явился, в связи с чем в настоящее время он объявлен в федеральный розыск», - говорится в сообщении Следственного комитета.

Гительсон обвиняется по части 4 статьи 159 УК РФ («Мошенничество»). По данным следствия, совместно с заместителем председателя правления Иваном Бибиновым он похитил денежные средства банка на сумму более 20 миллиардов рублей под предлогом предоставления кредитов подконтрольным Гительсону компаниям.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 163

Все опросы…