Культура

Венгерский математик вычислил, кто из героев «Игры престолов» умрет последним

24 июля 2017 17:57 МР
версия для печати
По словам Милана Яносова, им станет Теон Грейджой.

Математик из Венгрии Милан Яносов решил не дожидаться окончания сериала «Игра престолов» и провел вычисления, чтобы узнать, кто из героев эпической саги умрет последним. По его выкладкам, «победителем» станет Теон Грейджой, сообщает интернет-издание TechXplore.

Для расчетов Яносов проанализировал все сцены произведения, в которых герои общались между собой, на основе чего составил схему взаимодействий, своего рода «социальную сеть». «Узлами» стали все главные и второстепенные персонажи - порядка четырехсот человек, «сцепленных» друг с другом тремя тысячами связей. И далее, взяв во внимание данные о героях, погибших в первых шести сезонах сериала, математик спрогнозировал жизнеспособность оставшихся.

Самыми выживаемыми персонажами саги, по мнению математика, являются Теон Грейджой и умирающий от книжной разновидности проказы Джохар Мормон.
Яносов также спрогнозировал, кто из персонажей имеет наиболее высокие шансы умереть в седьмом сезоне: это королева Дейнерис Таргариен, глава ее армии Серый Червь, малолетний Робин Аррин, Подрик Пейн, бывший оруженосец Тириона Ланнистера, а также Эдмур Талли, низложенный правитель Речных земель.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 178

Все опросы…