Город

Смольный решил сузить пешеходные переходы в Петербурге

24 июля 2017 18:39 МР
версия для печати
Чиновники надеются, что данная мера позволит включить в новую адресную программу нанесения дорожной разметки свыше 100 дополнительных адресов.

В Петербурге городские власти решили сузить дорожную разметку пешеходных переходов. Как сообщили в пресс-службе КРТИ, данная мера позволит включить в новую адресную программу нанесения дорожной разметки свыше 100 дополнительных адресов.

По данным ведомства, ширина разметки зависит от востребованности и интенсивности пешеходных потоков на каждом переходе. Замеры проводились, начиная с 2015 года. В результате сформирована новая адресная программа обновления разметки.

Программа предусматривает обустройство как 4-х, так и 6-метровых пешеходных переходов. При этом на некоторых улицах, например, на Московском, Невском и Лиговском проспектах будут обустроены двойные переходы (шириной 6, 9 и 12 метров), поскольку пешеходные потоки интенсивны и востребованность «зебр» высока.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 848

Все опросы…