Общество

Ректор Санкт-Петербургского горного университета пригрозил СМИ судом

24 июля 2017 19:36 МР
версия для печати
Ректор Санкт-Петербургского горного университета пригрозил СМИ судом
Он назвал домыслами и слухами опубликованную ранее информацию о том, что его доход за 2016 год превысил зарплату в 30 раз.

Ректор Санкт-Петербургского горного университета Владимир Литвиненко, под руководством которого Владимир Путин защитил кандидатскую диссертацию, пообещал подать в суд на СМИ за недостоверные сведения о своих доходах, передает радиостанция «Говорит Москва».

Ранее ряд СМИ написали, что Литвиненко стал долларовым миллиардером. Сообщалось, что его доход в 2016 году составил 195,7 миллиона рублей, что превышает его зарплату в 30 раз.

Эту информацию ректор назвал домыслами и слухами. Они обвинил журналистов в том, что они поставили под удар его репутацию и использовали «факты» из жизни его семьи, которые «не имеют ничего общего с реальностью».

По мнению Литвиненко, «тональность подаваемых материалов, масштаб искажённых данных, использованных в них, превышает рамки журналисткой этики». Он добавил, что указанные публикации носят заказной характер.

Газета «Ведомости» написала, что Литвиненко довел свою долю в компании «Фосагро» до 19,35% акций. На 21 июля цена пакета акций составила 59,9 миллиарда рублей (1,01 миллиарда долларов).

Отметим, что в 2017 году журнал Forbes поставил Владимира Литвиненко на 122-е место в списке 200 богатейших бизнесменов России.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 871

Все опросы…