Общество

В Москве гастарбайтеры сыграют в футбол со скинхедами

5 августа 2009 16:16 Анастасия Бычкова
версия для печати
В Москве гастарбайтеры сыграют в футбол со скинхедами
В Москве может пройти товарищеский матч между скинхедами и киргизскими трудовыми мигрантами – об этом официально заявил сегодня на пресс-конференции посол Киргизии в РФ Раимкул Аттакуров.

По словам киргизского посла, матч будет направлен на снижение трений между российскими националистическими группировками и киргизскими мигрантами. Скорее всего, его устроят на стадионе ГУВД Москвы, пишет «Интерфакс».
«Сроки сейчас согласовываются», - сказал посол.

Раимкул Аттакуров не уточнил, какие именно националистические группировки примут участие в матче. Lenta.ru высказывает предположение, что речь идет об организации «Славянский союз», с которыми киргизские дипломаты зимой этого года вели переговоры.

После переговоров лидер «Славянского союза» Дмитрий Демушкин по приглашению посольства посетил Киргизию. Вернувшись, он заявил журналистам, что Киргизия - единственная страна в Центральной Азии, где хорошо относятся к русским и призвал своих сторонников не нападать на киргизов.

Сближение киргизских дипломатов с националистами вызывает недовольство у правозащитников. Они опасаются, что это может привести к легитимизации неонацистов в глазах общественности.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 178

Все опросы…