Город

Задержан хозяин квартиры по делу об обрушении дома на Каменноостровском

25 июля 2017 12:13 МР
версия для печати
Сотрудники полиции Петербурга 25 июля задержали хозяина квартиры дома № 57 по Каменноостровскому проспекту. Во время капитальных работ в помещении произошло частичное обрушение здания.
Задержан хозяин квартиры по делу об обрушении дома на Каменноостровском

В пресс-службе СК РФ по городу сообщили, что в ходе «проведения следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий по подозрению в совершении указанного преступления задержан мужчина 1985 года рождения, являющийся собственником квартиры, в которой проводился капитальный ремонт».

В настоящий момент решается вопрос об избрании ему меры пресечения и предъявлении обвинения.

Ранее сообщалось, что 22 июля во время строительных работ квартиры «произошла фрагментация верхней части арочного проема, вызвавшая частичное обрушение несущей колонные здания и отклонение ее от оси более чем на 10 градусов, в результате чего в нескольких квартирах указанного дома произошло деформирование перекрытий, вследствие чего данные квартиры пришли в состояние, непригодное для проживания».

По данным «Фонтанки», задержанный – 32-летний дизайнер Александр Свиридов. Из-за обрушения 30 жильцов дома были вынуждены покинуть здание и переехать в хостел и маневренный фонд.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 220

Все опросы…