Город

Полтавченко пригрозил устроить чистку в Комитете по строительству

25 июля 2017 12:41 МР
версия для печати
На заседании правительства Петербурге губернатор Георгий Полтавченко устроил разнос Комитету по строительству. Главе города не понравилось то, как ведомство исполняет адресную инвестиционную программу.
Полтавченко пригрозил устроить чистку в Комитете по строительству

В ходе заседания глава Комитета по финансам Алексей Корабельников сказал, что за первое полугодие 2017 года адресная инвестиционная программа была исполнена на 24,6 процента. Истратили 21,4 млрд рублей.

Полтавченко попросил объяснить, с чем связаны такие низкие темпы. Глава Комитета по строительству Сергей Морозов пояснил, что ему досталось «тяжелое наследство». По его словам, большое количество контрактов приходится расторгать. Морозов добавил, что к концу подходит работа по зачистке от недобросовестных подрядчиков.

«Заканчивайте, иначе я по итогам года зачистку начну, только в вашем комитете. А то у вас, особенно по объектам социальной инфраструктуры, творится какой-то кавардак. Постоянно какое-то жулье там появляется. Надо их отсекать на начальном этапе. В городе есть ряд приличных строительных организаций, с которыми надо работать», — сказал Георгий Полтавченко.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 170

Все опросы…