Город

Петербургское метро объяснило повальный досмотр на четырех станциях

25 июля 2017 13:35 МР
версия для печати
В случае срабатывания звукового и светового индикатора металлодетектора пассажиры направлялись на дополнительный досмотр.
Петербургское метро объяснило повальный досмотр на четырех станциях

С 23 по 25 июля 2017 года с начала и до окончания работы метрополитена на станциях «Звенигородская», «Спасская», «Электросила» и «Крестовский остров» пассажиры проходили массовый досмотр через стационарные металлодетекторы. Петербуржцев и гостей города проверяют на наличие металлических предметов.

Такое решение принято исходя из постановления правительства РФ «Об утверждении требований по обеспечению транспортной безопасности, в том числе требований к антитеррористической защищённости объектов метрополитена», сообщили в пресс-службе метрополитена.

В случае срабатывания звукового и светового индикатора металлодетектора, пассажир направляется на дополнительный досмотр, который проводится в наземном вестибюле станций. Те пассажиры, на которых не сработали металлодетекторы, спокойно продолжают поездку.

Из-за того, что у большинства при себе имеются металлические предметы (ключи, мелкие монеты, мобильные телефоны и так далее), время досмотра может быть увеличено. Из-за скопления народа в вестибюлях станций их временно закрывают на вход.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 157

Все опросы…