Общество

Ученые: в домашних условиях стакан водки помогает улучшению памяти

25 июля 2017 17:08 МР
версия для печати
Экспериментальным путем было установлено, что люди, употребляющие спиртное после обучения, запоминают материал лучше тех, кто не пил вообще.

Исследователи Эксетерского университета доказали, что алкоголь помогает улучшению памяти. Благодаря эксперименту было установлено, что употреблявшие после обучения люди лучше запоминают материал, чем их коллеги, которые не употребляли алкоголь вообще, пишет сайт N+1 со ссылкой на журнал Scientific Reports.

Ученые утверждают, что алкоголь  угнетает антероградную память, но при этом улучшает ретроградную память. 

В исследовании 88 испытуемых дома попытались запомнить слова, которые похожи на настоящие, но содержат лишние буквы (например, frenzylk от слова frenzy, ярость). Затем ровно половине предложили за два часа до исследования выпить столько спиртного, сколько они посчитают нужным. В конце эксперимента испытуемым предложили выполнить еще одно задание. При этом пить также разрешалось. 

Утром исследователи измерили дозу алкоголя у испытуемых. Оказалась, что средняя доза алкоголя составила 82,59 гр (около стакана водки), а среднее за двухчасовой перерыв – 53,38 гр. Затем все испытуемые прошли тест на память. В результате оказалось, что люди, употреблявшие безалкогольные напитки, вспомнили слов меньше, чем их оппоненты. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 157

Все опросы…