Политика

Максима Резника вызывают в полицию за 12 июня

25 июля 2017 17:19 Сергей Кагермазов
версия для печати
Депутата законодательного собрания Санкт-Петербурга Максима Резника вызвали в 78-й отдел полиции по итогам несанкционированной акции 12 июня 2017 года для составления протокола об административном правонарушении. Он пойдет туда в четверг 27 июля 2017 года.
Максима Резника вызывают в полицию за 12 июня

Как сообщил Резник корреспонденту MR7.ru, о явке в полицию его известил старший инспектор центра организации применения административного законодательства ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти Кирилл Голодной. Планируется составить в отношении Резника протокол по статье 20.2 КоАп РФ (нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования) и 19.3 (неповиновение законным требованиям сотрудника полиции).

Это стандартные статьи, по которым приговорили к административным штрафам и арестам более 500 участников антикоррупционной акции 12 июля 2017 года.

Отметим, что для ведения административного производства в отношении депутата законодательного собрания Санкт-Петербурга необходимо получить санкцию прокурора города Сергея Литвиненко. Резник придет в 78-й отдел 27 июля в 14.00 с адвокатом. Это Борис Грузд. Он защищал Михаила Ходорковского и самого Максима Резника в 2008 году.

Максим Резник был единственным депутатом законодательного собрания Санкт-Петербурга, пришедшим на Марсово поле на антикоррупционную акцию 12 июня. Он был задержан сотрудниками Росгвардии вместе с другими мирно собравшимися молодыми людьми. Резника выпустили из автобуса с арестантами, так как на его задержание не было санкции городского прокурора.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 833

Все опросы…