Город

Пытавшегося установить рекорд петербуржца остановила полиция

26 июля 2017 10:20 МР
версия для печати
Мужчина за 14 часов смог преодолеть порядка 70 километров, но совершить рекордный заплыв помешали сотрудники полиции.
Пытавшегося установить рекорд петербуржца остановила полиция Фото: vk.com/kasyanov.vitaliy

Жителя Петербурга Алексея Серёдкина, который попытался установить рекорд и вплавь проплыть реку Нева, остановили полицейские, пишет "Бумага" со ссылкой на друга Алексея Виталия Касьянова.

По его словам, Алексей проплыл 70 километров, но почти перед финишем сотрудники транспортной полиции задержали мужчину. Алексей проплыл 74 километра и должен был завершить свой заплыв у стадиона «Зенит-Арена», где Нева впадает в Финский залив.

Во время заплыва Алексей плыл без гидрокостюма, в одних плавках, с буйком и фонариками. Друзья Алексея, которые плыли все это время рядом на байдарке, скидывали ему еду и антисептик, так как пловец заглатывал воду из Невы. 

Полицейские остановили Алексея у Балтийского завода и увезли в отделение полиции для установления личности. Полицейские объяснили, что в акватории Финского залива запрещено плавание на байдарках. Спустя 2 часа всех отпустили. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 893

Все опросы…