Культура

Учитель будет жаловаться на фанатов за баннер о «Матильде»

26 июля 2017 11:24 МР
версия для печати
Адвокат режиссера обратился к вице-премьеру Виталию Мутко с просьбой принять меры во отношении болельщиков.

Адвокат режиссера Алексея Учителя обратился к вице-премьеру, президенту Российского футбольного союза Виталию Мутко с просьбой принять меры в отношении фанатов «Спартака» и «Локомотива», вывесивших схожие баннеры против фильма «Матильда» и «в защиту» Николая II.

«Учитывая вовлеченность депутата Поклонской Н.В. в воспрепятствование гражданину РФ Учителю А.Е. в осуществлении своих законных прав по созданию художественного фильма, прошу Вас, уважаемый Виталий Леонтьевич, взять проведение производства по перечисленным (в жалобе) дисциплинарным правонарушениям на личный контроль и дать поручение руководителю Контрольно-дисциплинарного комитета РФС проинформировать меня о его результатах», - цитирует обращение «Интерфакс».

Напомним, в матче за Суперкубок России фанаты «Спартака» и «Локомотива» вывесили схожие баннеры с надписями «За Веру, Царя и Отечество! Учитель, руки прочь от Русского Царя!», на одном из которых было помещено изображение Николая II, а на втором - изображение наградного ополченского креста, и к данному баннеру был присоединен баннер с изображением «Флага Российской Империи» и надписью «Мы русские».

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 893

Все опросы…