Общество

Москалькова не верит, что у ФСБ есть секретные тюрьмы

26 июля 2017 12:27 МР
версия для печати
Уполномоченный по правам человека заявила, что к ней не поступало никогда жалоб на этот счет.
Москалькова не верит, что у ФСБ есть секретные тюрьмы

Уполномоченный по правам человека Татьяна Москалькова не верит в существование в Москве секретных тюрем, однако утверждает, что подобные заведения есть на Украине,  передает ТАСС.

Москалькова уверена, что тюрем с Москве нет. В качестве аргумента она приводит тот факт, что к ней не поступало ни одной жалобы на этот счет. 

«А вот по секретным тюрьмам в Украине верю. Ко мне приходили матери тех мальчишек, которые были похищены», — отметила Москалькова.

Омбудсмен рассказала, что есть факт похищения молодого человека, который в течение года «находился в месте, похожем на место лишения свободы».

«Я могу с уверенностью сказать, что да, он находился в тайной тюрьме, адреса у нее нет», — заключила уполномоченный.

Напомним, о секретных тюрьмах ФСБ ранее написал журналист Илья Рождественский. По его данным, в ведении ФСБ есть «секретная тюрьма», где в разное время до официального задержания находились подозреваемые в терактах. Там их пытали, после чего они подписывали признательные показания.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 276

Все опросы…