В мире

Британия запретит двигатели внутреннего сгорания в 2040 году

26 июля 2017 17:43 Сергей Кагермазов
версия для печати
Британия запретит двигатели внутреннего сгорания в 2040 году
Продажи новых легковых и грузовых машин на таких двигателях может быть запрещена в Англии, чтобы сократить загрязнение окружающей среды.

Ожидается, что английское правительство объявит, что такие машины запретят с 2040 года. Это входит в ряд мер, чтобы сократить загрязнение воздуха. Предполагается, что 225 миллионов фунтов выделят местному самоуправлению, чтобы ускорить местные показатели борьбы с загрязнением от дизельных двигателей. Это часть от трех миллиардов фунтов, потраченных на улучшение качества воздуха.

Однако критики считают, что этот запрет, "что мертвому припарки", при том, что либерал-демократы предлагали прекратить продажу новых дизельных двигателей до 2025 года.

Этот запрет похож на решение Франции, озвученное в июле 2017 года, с учетом того, что количество электрических двигателей в мире растет. BMW объявила 25 июля, что станет выпускать Mini с электродвигателем на заводе в Оксфорде. Ранее Volvo объявила, что собирается перейти на электродвигатели в 2019 году.

Загрязнение воздуха связано примерно с 40 тысячами преждевременных смертей в Англии в год.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 530

Все опросы…