Общество

Петербуржцам будут отключать горячую воду за долги

6 августа 2009 09:34 Анастасия Бычкова
версия для печати
Петербуржцам будут отключать горячую воду за долги
ГУП «ТЭК» планирует начать внеплановые отключения горячей воды в домах, не рассчитавшихся с долгами.

Список таких домов в настоящее время составляется и будет готов к концу следующей недели, сообщает «КП в Петербурге».

Пострадать от этой жесткой меры придется не только злостным неплательщикам, но и их соседям, поскольку вентиль один на всех. Но разбираться, кто, в какой квартире и сколько задолжал, должны ТСЖ или жилконтора, считают энергетики. Поскольку договор о поставке водоснабжения они заключают с жилищниками, то и прекращать поставку будут «оптом», а не выборочно.

Общая сумма задолженности по городу составляет более 800 миллионов рублей.

«Мы специально начинаем эту компанию летом, - рассказала корреспонденту «КП» начальник пресс-службы ГУП «ТЭК» Марина Максимова. - Ведь зимой нельзя лишать дома горячей воды. Цель - не наказать людей, а довести до них информацию. Пусть воздействуют на своих соседей или руководство ТСЖ. А то бывает, что председатели деньги получают, а деньги не переводят. Нам отключения тоже не выгоны, ведь на это время плата не берется со всех. Мы не хотим запугивать людей, а пытаемся привлечь их внимание к проблеме».

Марина Максимова пообещала, что, как только «черный список» должников будет составлен, компания его опубликует, и петербуржцы будут знать, что творится в их доме.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 210

Все опросы…