Политика

Савченко хочет стать президентом Украины

27 июля 2017 12:39 МР
версия для печати
Для достижения своей цели депутат Рады будет баллотироваться в президенты.

Депутата Верховной Рады Надежда Савченко планирует баллотироваться в президенты Украины, сообщает РИА «Новости». 

Напомним, Савченко в 2014 году российские силовые органы обвиняли по ч. 5 ст. 33, п.п. «а, б, е, ж, л» ч. 2 ст. 105 УК РФ (пособничество в убийстве двух и более лиц в связи с осуществлением служебной деятельности, общеопасным способом, по мотивам политической ненависти, совершенное группой лиц).

21 марта 2016 года Донецкий городской суд Ростовской области признал Надежду Викторовну Савченко виновной в убийстве журналистов ВГТРК Игоря Корнелюка и Антона Волошина, в покушении на убийство мирных жителей и незаконном пересечении российской границы.

В России Савченко приговорили к 22 годам лишения свободы, однако вскоре после принятия приговора выяснилось,что спецслужбы ведут переговоры для освобождения Савченко и её обмена на российских заключенных на Украине. 25 мая 2016 года была помилована указом президента России по просьбе родственников журналистов Игоря Корнелюка и Антона Волошина, погибших, как посчитал суд, в результате действий Савченко. 

Одновременно президент Украины помиловал российских граждан Александра Александрова и Евгения Ерофеева, осуждённых на Украине за «ведение агрессивной войны по предварительному сговору группой лиц, содействии деятельности террористической организации по предварительному сговору группы лиц […] осуществление теракта […] применение оружия для провокации военного конфликта по предварительному сговору группой лиц». 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 840

Все опросы…