Происшествия

Питтсбургский убийца устроил стрельбу в фитнес-центре из-за неудавшейся личной жизни

6 августа 2009 09:58
версия для печати
Стали известны подробности произошедшей во вторник трагедии в пригороде американского города Питтсбурга, где мужчина устроил стрельбу в фитнес-центре, расстрелял и ранил нескольких человек и покончил с собой.

Напомним, 4 июля около 19:00 мужчина зашел в фитнес-центр, где это время занималось 60-70 человек, достал оружие и начал стрелять. Кровавая бойня продолжалась около 10 секунд. В итоге четыре человека погибли, еще девять получили ранения. Последним выстрелом преступник убил себя.

Оказалось, что преступником был 48-летний Джордж Содини. Как удалось установить полиции, он вынашивал идею убийства несколько месяцев, подробно описывая ход своих мыслей в блоге, пишет «Утро.ру».

Из записей Содини следует, что он долгое время пребывал в депрессии, в основном – из-за проблем в личной жизни.

«Я не урод и не дикарь, но женщины и девушки никогда не смотрят в мою сторону дважды. Почему так? Последний раз я занимался сексом в 1990 году. Последний раз, когда я всю ночь провел с женщиной, был в 1982 году», - цитирует слова убийцы «NEWSru Израиль».

Кроме того, Содини писал о сложных отношениях с братом, который, по всей видимости, плохо с ним обращался, и с матерью, которая, по его словам, вела себя в семье как «большой босс».

Содини запланировал свое преступление еще в ноябре прошлого года. Несколько раз он даже приносил в клуб L.A. Fitness, членом которого являлся, оружие, однако не мог решиться его применить. «Я струсил», – написал он после одного из таких эпизодов. Но в минувший вторник Содини решился окончательно.

Полиция выясняет, знал ли кто-нибудь о блоге Содини, и если да, то почему не сообщил в правоохранительные органы.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 275

Все опросы…