Город

Счетная палата ответила Дмитриевой об отказе в доступе к информации о стратегических проектах

27 июля 2017 14:35 МР
версия для печати
В обращении, направленном в Счетную палату РФ, парламентарий просила оценить законность действий Комитета по инвестициям Санкт-Петербурга, который в течение длительного времени отказывает депутатам Законодательного собрания в получении информации о реализации городских стратегических инвестиционных проектов, ссылаясь на то, что в соглашениях якобы содержится конфиденциальная информация.

Соглашения Петербурга о реализации стратегических инвестиционных проектов по закону не могут содержать информацию, отнесенную к категории «ограниченного доступа», прямо сказано в ответе Счетной палаты.

Также отдельно указывается, что в соответствии с законодательством государственно-частное партнерство должно быть основано на принципах открытости и доступности, а актуальную и достоверную информацию о реализации соответствующих соглашений сторонам надлежит размещать в открытых источниках, в частности, на сайтах уполномоченных органов в сети Интернет.

Что касается обращений депутатов ЗакСа к уполномоченным органам государственной власти, поскольку информация о стратегических инвестиционных проектах и соглашениях, безусловно, связана с депутатской деятельностью, все запрашиваемые документы и сведения должны быть предоставлены в определенный законом срок – не позднее 15 дней с момента поступления обращения.

«Мы удовлетворены ответом Счетной палаты и направим его в Комитет по инвестициям вместе с новым обращением, в котором будем требовать соблюдать действующее законодательство и предоставить депутатам исчерпывающую информацию о стратегических инвестиционных проектах и реализации инвестиционных соглашений Санкт-Петербурга», - заявила депутат Законодательного собрания Оксана Дмитриева.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 215

Все опросы…