Происшествия

Актеру Владиславу Галкину грозит 10 лет тюрьмы

6 августа 2009 10:18
версия для печати
Актеру Владиславу Галкину грозит 10 лет тюрьмы
Следственные органы возбудили уголовное дело против известного актера Владислава Галкина за дебош в московском кафе.

Как пишет «Российская газета», Галкин в ночь с 23 на 24 июля, будучи пьяным, в баре в центре Москвы на улице Садовой-Кудринской открыл стрельбу из пневматичекого пистолета по бутылкам после того, как бармен сделал ему замечание: мол, вам уже хватит пить.

Разбушевавшегося актера пытался унять вызванный наряд милиции, однако Галкин отчаянно сопротивлялся. Настолько отчаянно, что один из милиционеров даже попал в больницу.

Актер был задержан и доставлен в отдел милиции. Наутро после случившегося туда прибыли чиновник из минкультуры, высокопоставленные сотрудники столичного ГУВД и отец актера - не менее знаменитый актер и режиссер Борис Галкин.

Представитель министерства «мягко отчитал» дебошира, после чего актера отпустили, вернув ему пневматический пистолет.

Как позже писали СМИ, родители актера объясняли хулиганский поступок сына тем, что в последние два месяца у него были очень напряженные съемки в сериале. Галкин играл главную роль легендарного красного командира Григория Котовского, и эта работа обернулась для него серьезным стрессом.

Как уточняет Regnum со ссылкой на следственное управление Следственного комитета при прокуратуре РФ по Москве, уголовное дело против Владислава Галкина возбуждено 5 августа по ч. 1 ст. 213 (хулиганство с применением предметов, используемых в качестве оружия) и ч. 1 ст. 318 (применение насилия в отношении представителя власти) УК РФ.

Максимальный срок наказания по этим статьям может составить 10 лет лишения свободы.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 893

Все опросы…