Спорт

Священники в Петербурге отказались обращать голландского футболиста в православие

27 июля 2017 16:42 МР
версия для печати
Служители Казанского собора мотивировали это тем, что у них не оказалось англоговорящего батюшки, который перед таинством должен был поговорить с игроком о вере.

Жена бывшего игрока «Зенита» и сборной Голландии Фернандо Риксена Вероника рассказала, что служители Казанского собора в Петербурге не стали обращать ее мужа в православие.

Риксен обратился к православным священникам несколько лет назад, когда ему поставили диагноз «Боковой амиотрофический склероз» (БАС).

«Сказали, нет англоговорящего батюшки, а без него никак. По правилам церкви, перед таинством кто-то должен был донести сыну божьему о вере на английском или голландском языке», - рассказала супруга Риксена «Матч ТВ». По ее словам, ранее мужа впечатлили православные обряды.

В «Зените» Риксен выступал с 2006 по 2009 годы. В октябре 2013-го у него был диагностирован БАС — неизлечимое дегенеративное заболевание центральной нервной системы, которое приводит к параличу и последующей атрофии мышц.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 833

Все опросы…