Культура

Две солистки Михайловского театра номинированы на «Золотой софит»

6 августа 2009 10:31
версия для печати
Две солистки Михайловского театра номинированы на «Золотой софит»
Они представлены в номинации «Лучшая женская роль в балетном спектакле».

В начале нового театрального сезона в Петербурге пройдет торжественная церемония награждения Высшей театральной премией города «Золотой софит».

В этом году Михайловский театр дважды представлен в номинации «Лучшая женская роль в балетном спектакле». Ирина Перрен номинирована на Высшую театральную премию города за исполнение главной партии в балете «Корсар» (постановка Фаруха Рузиматова), Сабина Яппарова – за исполнение главной партии в балете «Ромео и Джульетта» (постановка Олега Виноградова), сообщает пресс-служба театра. Впервые в этой номинации представлены одновременно две солистки Михайловского театра.

Торжественная церемония награждения лауреатов премии состоится 2 ноября на сцене Михайловского театра.

В разные годы лауреатами премии «Золотой софит» не раз становились артисты театра им. М.П.Мусоргского (Михайловского театра). Среди них – Геннадий Судаков, Роман Михалев, Оксана Кучерук. В 2000 году балет «Фауст» Николая Боярчикова стал лауреатом в номинации «Лучшая работа балетмейстера», а в 2003 году лучшим балетом был признан спектакль театра «Принцесса Луны, или История Такэтори» (хореграфия Н. Боярчикова).

Справка MR7:
Ирина Перрен – выпускница Академии русского балета
им. А.Я. Вагановой. С 1998 года – в труппе театра им. М.П.Мусоргского (Михайловского театра). В репертуаре – Медора («Корсар»), Одетта/Одиллия («Лебединое озеро»), принцесса Аврора («Спящая красавица»), Китри («Дон Кихот»), Жизель («Жизель, или Вилисы»), Валерия и Сабина («Спартак») и др. Несколько раз номинировалась на премию «Золотой софит».

Сабина Яппарова – выпускница Башкирского хореографического училища им. Рудольфа Нуреева. С 2001 года – солистка Санкт-Петербургского Театра балета Константина Тачкина.
С 2007 года – в труппе Михайловского тетра. В репертуаре –
Джульетта («Ромео и Джульетта»), Жизель («Жизель, или Вилисы»), Редисочка («Чиполлино»), Принцесса Аврора («Спящая красавица») и др.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 857

Все опросы…