Город

Пулково увеличило на четверть пассажиропоток

27 июля 2017 19:00 МР
версия для печати
Петербургский аэропорт Пулково улучшил показатели по пассажиропотоку на 25 процентов.

В пресс-службе ООО «Воздушные Ворота Северной Столицы» сообщили, что в первом полугодии 2017 года обслужил 7,1 млн человек, что на 25,4% превышает показатель за аналогичный период 2016 года.

Пассажиропоток на внутренних воздушных линиях за 6 месяцев текущего года вырос на 21,2% по сравнению с аналогичным периодом годом ранее и составил 4,6 млн человек.

Пассажиропоток на международных воздушных линиях в январе-июне 2017 года составил 2,5 млн человек, что на 34% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Крупнейшими российскими авиакомпаниями по объему перевозок в Пулково в январе-июне 2017 года стали «Россия», «Аэрофлот», «Сибирь», «Уральские авиалинии», «ЮТэйр». В сумме они обслужили в аэропорту 4,5 млн человек или 63,5% от общего пассажиропотока аэропорта Петербурга за указанный период.

Среди иностранных авиакомпаний лидерами первых шести месяцев текущего года стали Lufthansa, «Белавиа», «Узбекистон Хаво Йуллари», KLM, «Эмирейтс». В общей сложности за указанный период они обслужили в Пулково 564 506 человек или 7,9% от суммарного пассажиропотока аэропорта Петербурга.

 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 866

Все опросы…