Общество

Петербургские «звезды» попали в список злостных налоговых неплательщиков

6 августа 2009 11:10
версия для печати
Петербургские «звезды» попали в список злостных налоговых неплательщиков
Петербургские налоговики обнародовали список граждан, не уплативших вовремя транспортный налог. В нем – немало знаменитостей.

Список был опубликован на днях на сайте Управления Федеральной налоговой службы по Санкт-Петербургу. В него включили лишь самых злостных неплательщиков, задолжавших 100 тысяч рублей и больше.

В списке - 3191 фамилия. Наиболее громкие из них: Александр Розенбаум, Игорь Корнелюк, Дмитрий Запольский.

В рядах неплательщиков можно увидеть бизнесменов Захара Смушкина и Алексея Гаккеля, а также руководителя таксомоторной компании Алексея Эвентова.

Однако, как выяснила «КП в Петербурге», сами «звезды» считают, что их опозорили несправедливо. Так, композитор Игорь Корнелюк возмущен тем, что его включили в этот список. Во-первых, по его словам, ФНС исправно начисляет ему налог на угнанный еще шесть лет назад «Лексус», а во-вторых, он ежегодно платит налоги в конце лета и в этот раз просрочка составила всего неделю.

Телеведущий Дмитрий Запольский также уверен, что публикация такого списка некорректна. Он ничего не знал о своем долге, а когда стал выяснять, то оказалось, что это долг за «Волгу», которую он продал еще в 1995 году. Налоговики, по его словам, что-то у себя напутали.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 868

Все опросы…