Происшествия

Пенсионерка в Петербурге отдала 300 тыс. рублей за «спасение» внука от уголовного дела

28 июля 2017 11:09 МР
версия для печати
Сотрудники полиции установили причастность ранее задержанных лжеполицейских в совершении мошенничества в отношении пожилой женщины, проживающей в доме № 18 по улице Пограничника Гарькавого.

В пресс-службе ГУ ВД РФ по Петербургу сказали, что лжеполицейских задержали за серию мошеннических действий, совершенных в отношении двух петербуржцев. Людям говорили, что нужно заплатить за непривлечение их родственников к уголовной ответственности за выдуманные ДТП. Общая сумма похищенного составила 1,5 млн рублей.

«Установлено, что 15 апреля этого года около шести часов вечера в одной из квартир дома 18 на улице Пограничника Гарькавого под предлогом освобождения от уголовной ответственности внука за якобы совершенное правонарушение они похитили денежные средства в сумме 300 тысяч рублей у пожилой хозяйки», - сказано в сообщении ведомства.

Возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 159 УК РФ («Мошенничество»). Мера пресечения задержанным не изменялась: один находится под стражей, второй – под домашним арестом. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 272

Все опросы…